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Témoignages

Au cours de son mandat de chercheure postdoctorale à l’Université McGill, Alexia a assumé le rôle de rédactrice adjointe de CuiZine: The Journal of Canadian Food Cultures; revue des cultures culinaires au Canada (www.cuizine.mcgill.ca) pour deux numéros en 2013 (4.1 et 4.2). Elle a donc écrit des textes d’introduction en français et en anglais, a assuré un contrôle éditorial et a étendu la plate-forme et les offres de la revue électronique. La série populaire «Cooking the Books», dans laquelle les cuisiniers d’aujourd’hui discutent de leur expérience culinaire à partir de textes historiques de cuisine canadienne, a été conçue et lancée par Alexia. La belle série «Tableaux» sur le site de l’Équipe canadienne de recherche littéraire (canadianliteraryfare.org), où Alexia présente des créations culinaires inspirées par des textes littéraires, témoigne de la créativité et du souci du détail d’Alexia.

Au cours de son mandat auprès de la revue, la circulation a augmenté à plus de 12 000 lecteurs chaque année dans plus de 114 pays, preuve que CuiZine a énormément bénéficié de la forte influence d’Alexia. CuiZine est une revue électronique à accès libre publiée par la bibliothèque McGill, indexée dans CAB Abstracts et World Health Databases.

Nathalie Cooke

Vice Doyenne, ROAAr (Rare & Special Collections, Osler, Art and Archives)

Université McGil

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