

Alexia Moyer,
Ph.D.
Expertise
Édition
Édition ESL
Traduction (français vers anglais)
Transcription
Recherche
​
Langues
Anglais
Français
​
Associations professionnelles
Réviseurs Canada, membre
Québec Writers’ Federation, membre
Alexia Moyer est titulaire d’un doctorat en Études anglaises de l’Université de Montréal et a effectué un stage postdoctoral (financé par le FRQSC) à McGill au sein de l’Institut d’études canadiennes et du Département d’études anglaises de McGill.
​
En effet, en plus d’avoir officié en tant que rédactrice adjointe de CuiZine: the Journal of Canadian Food Cultures / revue des cultures culinaires au Canada publié par les Bibliothèques de l’Université McGill, elle est rédactrice de Canadian Food Studies / La Revue canadienne des études sur l’alimentation.
​
Alexia a édité un large éventail d'écrits. Parmi les projets récents, citons la traduction de l'éditorial d'un numéro de revue spécial sur l'accueil des exilés hors des zones métropolitaines, la révision d'un livre électronique sur la création d'archives numériques pour un collectif d'artistes des nouveaux médias basé à Athènes, des résumés de chapitre pour un volume édité sur les écrits d'Elena Ferrante, une édition stylistique d'un roman historique.